Все новинки Распродажа Хиты продаж Отзывы(17) Условия работы Доставка Контакты Выгрузка товаров в соц. сети
Вход | регистрация
оптовый интернет-магазин
+7 (495) 133-82-39
Заказать обратный звонок
Минимальный заказ от 5 000 руб.



» » Платья в клетку – снова актуально!

Платья в клетку – снова актуально!

Наравне с яркими цветами и волнующими рюшами в моду стремительно ворвалась немного подзабытая клетка. Женские платья в клеточку совершенно разных тонов красуются на показах мировых кутюрье. А мы можем наслаждаться приятным выбором обновки, которой в разное время восхищались Коко Шанель, Эмма Уотсон и Кензо.

Клетка в современной моде

Недоверие к этому рисунку в одежде сформировано исторически. Рубахи и брюки в клетку еще несколько десятилетий назад служили показателем низшего сословия – рыбаков, рабочих портов. В одежде же аристократов клеточка не присутствовала, исключение – национальные костюмы шотландцев и англичан, где такая ткань обладает звучными именами «тартан» и «принц Уэльский».

Начало моды на клетку заложила в 1959 году Бриджит Бордо, которая отправилась в таком платье не куда-нибудь, а на собственную свадьбу. В 70-х по легкой «наводке» японских кутюрье Кензо и Мори платья в клетчатый узор покорили модные показы. Изначально их цветовое решение было скромным, традиционным для чопорной Великобритании. Контрастные сочетания черного и белого, дополненные коричневыми и серыми полосами, постепенно уступили ярким и выразительным расцветкам. Сегодня в моде клетка яркая, экспрессивная, различного размера, комбинированная из красных, сиреневых и желтых тонов, подчеркнутых черным цветом. 

Платья в клетку в гардеробе

Дизайнеры уверяют, что в этом сезоне без клетчатого платья не обойтись ни студентке, ни сотруднице офиса, ни светской львице. Длина модели – в пол, до колен или чуть ниже, верх приталенный, юбка – плиссировка или же роскошным обрезом. Приветствуется украшение лифа и рукавов воланами, рюшами. В общем, стильный женственный образ будет законченным без множества дополнительных деталей.   

 


Перезвоните мне
10-13 13-15 15-18
По московскому времени
Вход на сайт
Забыли пароль? Регистрация
Войти как клиент
Добавить клиента
Смена менеджера
Отправить сообщение