Все новинки Распродажа Хиты продаж Отзывы(17) Условия работы Доставка Контакты Выгрузка товаров в соц. сети
Вход | регистрация
оптовый интернет-магазин
+7 (495) 133-82-39
Заказать обратный звонок
Минимальный заказ от 5 000 руб.



» » История беременной моды в XIX-XXI веках

История беременной моды в XIX-XXI веках

Наверное, самым жестоким по отношению к будущей маме и ее малышу был век XIX. В выборе платья и речи не шло о том, чтобы создать хоть какие-то условия для комфорта и сохранения здоровья. Это был период тончайших талий и тугих корсетов, дополненных юбками невероятной пышности. Дамы охотно рисковали здоровьем, чтобы оставаться привлекательными и востребованными. Но многие при приближении родов предпочитали на время покидать двор, удаляясь в загородные поместья, где могли носить более свободную и безопасную одежду.

Однако были и такие, кто продолжал шнуровать корсет вплоть до самых родов. Правда корсет они носили уже не обычный, а специальный, который оснащался дополнительной шнуровкой на боках и животике. Такой аксессуар был более безопасен и считался «проявлением гуманизма» к женщине. Поэтому некоторые барышни настолько привыкали к нему, что не снимали даже во время родов.

ХХI век в беременной моде

И только в прошлом столетии истинная мода для беременных вернулась. Она стала не просто частью личной жизни женщины, более того – элементом модной индустрии. Из разряда обыденности, обязательного положения дамы, ожидание малыша превратилось в событие. Поэтому и выбор одежды для будущей мамы стал более осознанным, взвешенным. Да что там говорить, предоставил совершенно новые возможности!

Сегодня так просто оставаться модной и стильной в течение 9 месяцев ожидания крохи. И это активно подчеркивают голливудские звезды, которые ни на день не пропадают с экранов телевизоров и обложек журналов в «интересном положении». Например, дважды мама Гвинет Пэлтроу во время беременности продолжала носить джинсы и кроссовки, выразительно демонстрируя неброскую элегантность. В такой же одежде появлялась Кети Холмс, дополняя ее туниками или рубашками. Выбором одной из самых известных звездных мам – Анджелины Джоли были эластичные брюки и свободные футболки, а на мероприятиях красавица появлялась в платьях по типу античных хитонов. Платьям-баллонам отдавала предпочтение Гвен Стефани и сочетала их с легинсами. А в гардеробах Натали Портман и Сары Джесики Паркер появились элегантные платья с высокой талией, в которых будущие мамы выглядели просто роскошно.

 


Перезвоните мне
10-13 13-15 15-18
По московскому времени
Вход на сайт
Забыли пароль? Регистрация
Войти как клиент
Добавить клиента
Смена менеджера
Отправить сообщение