Все новинки Распродажа Хиты продаж Отзывы(17) Условия работы Доставка Контакты Выгрузка товаров в соц. сети
Вход | регистрация
оптовый интернет-магазин
+7 (495) 133-82-39
Заказать обратный звонок
Минимальный заказ от 5 000 руб.



» » История беременной моды: от античности до XV века

История беременной моды: от античности до XV века

Думаете, мода на элегантные платья для беременных – «открытие» исключительно последнего десятилетия? Распространенное заблуждение легко разбивается об изображения женщин в античной Греции. Столь роскошные хитоны нередко прикрывают красивые округлившиеся животики, нисколько не смущая движений женщины и подчеркивая ее интересное положение. Античные хитоны перекочевали и в современную моду, преобразившись в эффектные вечерние платя для будущих мам.

Аналогичные наряды носили и в древнем Риме. Они бережно окутывали тело женщины нежными складками, однако использовались не только во время беременности, но и в обычной жизни. Отсутствие специальной «беременной моды» в те время объясняется просто: беременность женщины никогда не была событием, а являлась скорее обычным положением молодой и привлекательной представительницы прекрасного пола.

Наряды для беременных в Средние века

В период с XII века мода на женскую одежду прослеживалась более четко. Женщины носили платья, идеально подогнанные по фигуре, достаточно узкие, на шнуровке. По мере роста животика их можно было распустить и сделать более удобным для будущей мамы.

Но достаточно быстро вместо ограничивающих движения нарядов в моду вошли более свободные, с завышенной талией. В таких платьях дамы могли спокойно чувствовать себя до самых родов, выглядеть эффектно и элегантно. Более того, беременность считалась модной. Поэтому женщины, не получившие «божественной награды» в виде долгожданного малыша, стремились надевать максимально свободные наряды, драпированные множественными складками. А отдельные представительницы прекрасного пола даже подкладывали мягкие животы-подушки под эти складки, создавая необходимое впечатление.

XV век в беременной моде

Этот период считают наиболее человечным в вопросе выбора одежды для будущих мам. Ренессансная мода позволила носить платья с завышенной линией талии. Исключение составляла лишь чопорная Испания, где женщинам «предписывались» корсеты и железные обручи на юбках. Но самых важных дам одевали по-другому: их корсеты в нижней части были съемные, что позволяло укладывать этот аксессуар непосредственно поверх живота. Одной из ярких представительниц этой моды была супруга короля Филиппа Испанского Маргарита.


Перезвоните мне
10-13 13-15 15-18
По московскому времени
Вход на сайт
Забыли пароль? Регистрация
Войти как клиент
Добавить клиента
Смена менеджера
Отправить сообщение

Выгрузить каталог в социальные сети