Все новинки Распродажа Хиты продаж Отзывы(17) Условия работы Доставка Контакты Выгрузка товаров в соц. сети
Вход | регистрация
оптовый интернет-магазин
+7 (495) 133-82-39
Заказать обратный звонок
Минимальный заказ от 5 000 руб.



» » Беременная мода в XVI-XVIII веке

Беременная мода в XVI-XVIII веке

Одним из символов беременности XVI века служил кружевной расшитый передник, используемый в гардеробе знатных женщин. Он позволял прикрыть животик, однако не спрятать его полностью. Наряды для посещения официальных мероприятий обязательно расшивали жемчугом. Считалось, что он является лучшим украшением для будущей мамы, так как жемчуг был символом покровительницы деторождения, святой Маргариты. Это – самый яркий пример моды для беременных, то есть одежды, которую шили непосредственно для будущих мам. В дальнейшем платья поддерживали уже не домашний (семейный), а аристократичный образ жизни своих обладательниц.   

Светская беременная мода

В XVI веке дамы из высшего света стали часто появляться «на людях», поэтому мода требовала особого внимания к выбору нарядов. Беременность перестала быть «изюминкой», дополнительным акцентом привлекательности женщины. Она перешла в разряд «обыденности», поэтому специальной одежды для будущих мам не шили. Но покрой платьев был достаточно свободен, чтобы женщинам было комфортно вплоть до появления малыша на свет.

Акценты моды диктовали стили рококо и барокко. Платья и юбки украшались цветами и лентами до умопомрачения. Причем пышность юбок была столь велика, что разглядеть даже хорошо округлившийся животик за этим обилием было просто невозможно. Чуть позже на смену свободным стилям пришел ампир, для которого беременность имела значение. Этот стиль поднял линию талии под грудь, и спустил на животик свободные складки ткани. В истории сохранился образ знаменитой модницы XVIII века – герцогини Девонширской, которая носила такие красивые и свободные наряды, дополнительно расшитые драгоценными камнями, лентами, цветами.

Интересным моментом вновь вернувшейся беременной моды стал факт повторного использования дамами накладных животов. Абсолютно неудобный аксессуар из металла стали подкладывать под складки платьев женщины Англии в 1792 году. Причем делали это массово, независимо от социального положения и возраста. Но эта мода быстро прошла, так как не поддерживалась и высмеивалась высшими кругами знати.


Перезвоните мне
10-13 13-15 15-18
По московскому времени
Вход на сайт
Забыли пароль? Регистрация
Войти как клиент
Добавить клиента
Смена менеджера
Отправить сообщение